Петропавловск-Камчатский - Владивосток - Новосибирск - Москва
+7 (4152) 43-47-77    +7 963 831-00-99
19.01.2020

Юбилей Юрия Петровича Тарапурова

19 января исполняется 90 лет ветерану-портовику, Почетному работнику морского флота, Заслуженному работнику транспорта России, Юрию Петровичу Тарапурову. Имя прославленного ветерана носит первый сухогруз Камчатского морского пароходства.

Руководство и коллектив ООО «Камчатское морское пароходство» поздравляет Юрия Петровича с юбилеем. «Вся Ваша жизнь и работа связаны с морем. На любом участке работы Вы проявляли исключительные организаторские способности, творческий подход, умение направить работу коллектива на выполнение сложнейших задач. Заслуженно именно Вашим именем был назван первый теплоход нашего пароходства, - говорится в приветственном адресе, который вручили ветерану в день рождения. - Даже уйдя на заслуженный отдых, Вы остаетесь вместе с коллективом Петропавловск-Камчатского морского торгового порта и Камчатского морского пароходства. И мы признательны Вам за неравнодушие, любовь к профессии, верность долгу, а также за мудрость и опыт, которыми Вы щедро делитесь с нами! Дорогой Юрий Петрович, разрешите пожелать Вам крепкого здоровья, долголетия и неиссякаемого оптимизма!».

Юрий Петрович Тарапуров родился 19 января 1930 года в Днепропетровске. Трудовой путь начал шахтером. В 1952 году после окончания Одесского мореходного училища он пришел в Петропавловск-Камчатский морской торговый порт, где работал стивидором, диспетчером, 7 лет трудился в Усть-Камчатском морском торговом порту. С 1963 по 1972 год работал в Туапсинском морском порту, а затем снова вернулся на Камчатку в ПМТП. Здесь он поднялся по служебной лестнице до заместителя начальника порта по эксплуатации. При непосредственном активном участии Юрия Петровича совершенствовался технологический процесс обработки транспортного флота, внедрялись новые формы организации труда, вводились в строй новые производственные мощности, улучшались условия труда и быта портовиков. Он воспитал несколько поколений портовиков. В последние годы работал ведущим инженером по технике безопасности, передавал свой огромный опыт молодежи. В декабре 2010 года ушел на пенсию.

В июне 2010 года в порту Петропавловска-Камчатского торжественно встретили первое судно воссозданного Камчатского морского пароходства. Ему было присвоено имя Заслуженного ветерана порта Юрия Тарапурова. С 2016 года имя ветерана носит новое современное судно ООО «КМП».